我院举行2024级本科新生班主任聘任大会
阅读次数:     发布时间:2024-10-11

为进一步落实立德树人根本任务,充分发挥班主任在学生成长成才中的作用,10月10日我院在天工楼622会议室召开2024级本科新生班主任聘任大会。学院党委书记俞建光、副书记荣华伟及全体本科生班主任、辅导员参加会议,会议由学办主任张甲田主持。

会议伊始,张甲田介绍了学院班主任聘任的总体情况,宣读了《南京工业大学测绘科学与技术学院班主任队伍建设管理办法》,点明了本科生班主任的工作职责。接着由党委副书记荣华伟宣读《关于聘任夏炎等五位同志为本科生班主任的通知》。随后,党委书记俞建光为新聘任班主任颁发聘书并结合自身工作经历,希望班主任能提高站位,俯下身子,当好学生的良师益友;注重工作方法,在专业思想、学业规划等方面做好学生的人生导师;做出工作实效,在促进学生成长成才的同时提升个人的素养与能力。俞书记的发言为班主任们指明了工作方向,增强了他们的责任意识。会后,各班主任和辅导员针对各班具体工作进行了深入交流研讨。

班主任不仅是学院思想政治工作队伍的重要组成部分,更是学生的专业导师和人生导师。此次聘任大会的召开,不仅增强了班主任的荣誉感和责任感,更进一步增强了学院学生工作队伍建设,完善“三全育人”工作格局,推动我院学生工作再上新台阶。

作者:张甲田  单位:测绘科学与技术学院  审核:荣华伟