南方测绘元宇宙高校中国行——南京工业大学站在我院举行
阅读次数:     发布时间:2024-07-09

7月8日上午,南方测绘集团沪宁分公司总经理袁大伟一行来我院开展“南方测绘元宇宙高校中国行——南京工业大学站”交流活动。学院党委书记俞建光、院长徐敬海、副院长束蝉方及实验教学中心主任檀丁参加了交流活动,活动由束蝉方副院长主持。

会上,徐敬海院长代表学院对南方测绘集团一行的到来表示热烈欢迎,回忆了双方过往的合作,期待双方能继续加强交流。

袁大伟总经理以“测绘地理信息+人才培养的南方实践”为题,介绍了测绘地理信息元宇宙技术的概念及南方测绘集团在虚拟仿真教学中的探索创新案例。教育事业部经理刘佳昊及团队成员现场演示了“元宇宙测绘技术应用”案例。双方还就测绘遥感专业虚拟仿真教学、产教融合等内容进行了深入讨论交流。

俞建光书记在总结时希望双方以本次交流活动为契机,未来开展多形式、多维度、全方位的合作,致力于校企资源的优化配置,共同促进学院的教学事业高质量发展。

作者:檀丁  单位:测绘科学与技术学院  审核:荣华伟