我院开展“政治生日忆初心,奋楫扬帆再出发” 毕业生党员主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2024-06-13

为教育和引导毕业生党员重温党组织培养历程,提升党性修养,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,我院于612日下午在天工楼622会议室举办“政治生日忆初心,奋楫扬帆再出发”毕业生党员主题党日活动。学院党委副书记荣华伟、学办主任张甲田、毕业班辅导员鲍明坤、本科生党支部所有毕业生党员出席本次活动。

首先学院党委副书记荣华伟致辞,他对大家即将圆满完成学业走上工作岗位或继续深造表示祝贺,并寄语即将离校的毕业生党员同志们:要时刻铭记党员身份,坚定理想信念,牢记终身学习,强本领、善思考,以创新引领未来;希望广大青年党员要善于“自找苦吃”,肯奋斗、讲奉献,以汗水成就梦想。接着毕业生党员代表发言,总结了大学四年的收获与感悟,表达了对学院和老师的离别之情与感恩之情。随后由非毕业班党员代表向毕业班党员同志致以最真挚的政治生日祝福。最后,党支部书记向毕业生党员分发政治生日贺卡,并在鲍明坤老师的带领下重温入党誓词。活动在党员们的铮铮誓言中圆满结束。

此次主题党日活动,既是一次难忘的党性教育,也是一次思想再洗礼。毕业生党员们纷纷表示一定不辜负学院的期望,铭记党员身份,牢记入党初心,坚定理想信念,以更加饱满的热情和斗志奋进新征程。

作者:张甲田 单位:测绘科学与技术学院 审核:荣华伟