我院开展“牢记党纪党规、践行使命担当”主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2024-05-29

528日下午,我院本科生和研究生党支部全体党员赴镜湖廉洁文化教育基地开展“牢记党纪党规、践行使命担当”主题党日活动。学院党委副书记荣华伟、学办主任张甲田、团委书记黄祥及所有学生党员参加。

活动开始前,张甲田老师带领所有学生党员在天工楼622会议室共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员深入学习把握《条例》的重要意义、重点内容和具体要求。随后,全体党员赶赴镜湖廉洁文化教育基地进行实践学习。在讲解员的带领下,党员们依次参观了廉洁文化长廊及“清廉浦园”广场。接着毕业班党员代表吴桐、新发展的预备党员张钰馨同学先后发言,他们结合自身实际表示要继续加强理论学习,发挥好党员的先锋模范带头作用,以党纪规范约束自身行为,做好学生中的“领头雁”。最后,党委副书记荣华伟总结发言。他指出,此次理论和实践的学习不仅是一次深刻的思想洗礼,更是我们在新时代背景下坚定理想信念、加强党性修养的必修课,同时他希望大家以此次学习为契机,进一步加强对党的纪律的学习和贯彻,不断提高自身素质和能力,努力为党和人民的事业作出更大贡献。活动在新发展党员入党宣誓中圆满结束。

通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示将牢记党的纪律,以党纪为镜,规范自己的言行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以忠诚干净、奋发有为的精神面貌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

作者:张锦川 单位:测绘科学与技术学院 审核:荣华伟