学院新闻
  通知公告
  资料下载
  友情链接
  滚动图片
  联系方式

 

  首页 首页 学院新闻

学院党委书记给2017级新生上党课

cehui

96日上午10:00,学院在仁智楼518室开展2017级本科生新生入党动员大会,院党委书记段然堂给全体新生讲党课。会议由学生事务办公室主任蔡杰老师主持。

会上,段书记就校院学生党建的基本情况、大学生入党的条件标准、入党程序和如何撰写入党申请书等几个方面给2017级本科生新生上了一堂生动的党课。段书记指出,学生党建是学校党建的重要组成部分,是党组织补充新生力量的重要渠道,也是学生成长成才的内在需求。书记号召同学们要在自觉学习党的基本知识和慎重思考的基础上,尽快向组织递交入党申请,争取在组织和个人的共同努力下早日成为一名中共党员。

段书记还结合学校人才培养的目标和要求,提醒同学们大学期间要处理好三个关系,一是处理好基础通识教育与专业知识学习的关系,二者相辅相成,不可偏废;二是处理好独立思考与团结协作的关系,同学们要学会思考、学会学习,在保持个性的同时,要学会与人分享、学会协作这是时代和社会发展对人的必然要求;三是处理好做人和学做学问的关系,学问要求求真务实,容不下半点虚假,也是做人的良心所在,希望大家在今后的学习工作生活中,要以积极的心态去面对问题,在学问上精益求精、勇于创新,为人人锤炼品格,提升修养,为人生奠定坚实的基础。

党课分析了为什么入党的要义和如何入党的基本知识,为大一新生尽早向组织递交入党申请指明了方向和道路,为学院新生党建工作打下了一定的基础。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院