学院新闻
  通知公告
  资料下载
  友情链接
  滚动图片
  联系方式

 

  首页 首页 学院新闻

测绘科学与技术学院举办2017级研究生学术诚信教育与论文写作讲座

 

97上午900,在江浦校区天工楼C606会议室,测绘科学与技术学院徐敬海副院长为2017级研究生新生作了“避免科研不端,提高学术道德”及测绘地理信息SCI论文写作的专题讲座。

徐副院长首先结合典型案例,列举了科研不端的行为与表现形式,指出了科学研究中杜撰、篡改、剽窃的“三大主罪”,分析了科研不当行为的五种类型,剖析了研究生学术道德失范的特征、现状、危害、产生原因等等。接着,徐副院长结合研究生培养要求以及自己撰写SCI论文的经历和成果,从什么是SCI、什么研究能写SCI、怎么写SCI论文、常见的测绘地理信息SCI期刊以及SCI投稿中的注意事项等五个方面给予了指导。徐副院长希望研究生新生发扬科学精神,坚守学术底线,做到诚信为本、作风严谨、肩负责任、方法科学、提升修养,争做一名合格的科技工作者。

报告会结束后,全体研究生新生庄重地签定了《南京工业大学保护知识产权承诺书》。

 

 





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院