学院新闻
  通知公告
  资料下载
  友情链接
  滚动图片
  联系方式

 

  首页 首页 学院新闻

学院领导走访调研淮海工学院

6月26日下午,李明峰院长、段然堂书记、许耀东老师等走访调研了淮海工学院测绘与海洋信息学院。受访学院党委书记、院长焦、副院长孙佳龙、办公室王主任等接待了我院领导一行。

座谈中,双方就人才引进、师资队伍建设、科研与人才培养等工作做了深入的交流和探讨,淮工的许多做法值得我们学习和校仿。在人才引进方面,淮工实施试讲和面试分开,由专业教师组成考核组考核专业能力水平和教学基本素养,面试由院领导考核其综合素质和发展潜力等;对于经学院考核合格、学校同意引进的青年博士,实行毕业前提前报到并给予讲师待遇的做法,较好地调动了青年博士的工作热情,也促进了学院的人才引育工作。淮工在师资队伍建设传帮带的传统做法基础上,自今年起开始试行围绕教学能力提升、人才培养和科研等专题的集中培训。在科研工作上,他们围绕现有专业方向和海洋科研组建团队。双方还探讨了学生第二课堂的开展,淮工结合学科专业特点在全校范围打造“定向越野”等品牌活动,鼓励和支持教师参与学生课外学术活动和创新创业活动指导等,积极承办省级创新创业大赛等,院团委获得“省五四红旗团委”的殊荣。

最后,双方约定今后要加强交流合作,共同推进协同创新发展。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院