学院新闻
  通知公告
  资料下载
  友情链接
  滚动图片
  联系方式

 

  首页 首页 学院新闻

学院举行1992级校友毕业二十周年返校活动

820日下午300,测量工程319213192252名校友从祖国的四面八方汇聚母校,在江浦校区天工楼C606会议室,举行毕业二十周年庆典活动,学院党委书记段然堂以及申勤俭、邵进达、蒋辉、李吉生、李宁老师应邀参加了活动,活动由该班同学、现为地理信息工程系党支部书记马文波老师主持。

段然堂书记在致辞中,热忱欢迎校友们返回母校,衷心感谢活动筹备组的同学们付出的辛勤劳动。并向校友们介绍了学校、学院的概况,尤其是校友们离校这20年间学院的发展历程、学科布局、协同创新、人才培养及教学改革的成果。段书记赞扬校友们勤奋工作以及在各地校友会热情付出,为学院赢得了很高的美誉度。他希望校友们再接再厉,收获自己精彩的人生,并嘱咐大家常回校看看。

当年班主任申勤俭老师回忆了同学们在校期间的一个个小故事,串起了同学们四年大学美好的学习生活,再现了两个班在校期间的辉煌成就,31921班三次获得学校先进集体、两次获得江苏省先进集体;31922班两次获得学校先进集体、一次获得江苏省先进集体。申老师动情地说,在自己学生工作历程中很幸运地遇到了这么优秀的同学,“大姐”的称呼让自己很幸福很满足,我们永远是一家人。她衷心祝福同学们事业更加兴旺、生活更加幸福。

校友们依次简要汇报了各自毕业后的成长经历和人生感悟,畅谈着对美好未来的憧憬。创业的艰辛、成长的烦恼、成功的喜悦、相聚的兴奋、爱校爱院爱师之情溢于言表。校友们感谢母校的培养、恩师的辛勤教诲,对学校、学院的巨大变化和发展感到欣喜和鼓舞。校友们有的在大学任教,桃李芬芳;有的自己创业,事业蒸蒸日上;有的在测绘地理信息行业的行政管理、技术管理的领导岗位上发挥才智;甚至有的“跑偏”,在证券、文物保护、律师行业硕果累累。大家一致认为,虽然在不同领域从事不同的工作,但大学四年里老师传授的专业知识、学习的能力、做人做事的道理,使他们受到了智慧的启迪,思维的训练,灵魂的洗礼,潜移默化地影响着自己。同学们纷纷表示,要一如既往地为学院的发展、学弟学妹的成长献计献策,贡献力量。并衷心祝福母校越来越辉煌。

座谈会后,出差归来的李明峰院长、吉文来副院长与校友们进行了进一步的沟通交流,李院长衷心感谢校友们对学院人才培养工作的关心和支持,对同学们昂扬向上、积极进取的精神状态感到欣慰与赞赏,并期待下一个十年、二十年、三十年的再聚首。

校友们返校期间还参观了江浦校区、校史展览馆,并在学生食堂就餐,追忆自己的花样年华。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院