学院新闻
  通知公告
  资料下载
  友情链接
  滚动图片
  联系方式

 

  首页 首页 学院新闻

我院在全国高校大学生测绘技能大赛中取得优异成绩

81日至4日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合主办的“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛在内蒙古农业大学隆重举行,我校测绘科学与技术学院获得两个一等奖、两个二等奖和团体总成绩一等奖,成绩优异。

全国高校大学生测绘技能大赛已经成功举办了三次,测绘科学与技术学院成绩突出,为学校赢得了较高的声誉。为了迎接此次比赛,学院领导班子多次召开会议,选派教师成立竞赛指导小组,选拔学生组成参赛队伍,并有序进行赛前训练。尤其是参赛师生放弃了暑假休息时间,在烈日下一天又一天、一遍又一遍地强化数据采集、数据处理和软件开发能力。高温酷暑的考验和艰苦的训练磨砺了大家坚强的意志和必胜的信念。

比赛期间,正值呼和浩特市持续高温,同学们不怕苦、不怕累,认真细致、团结协作,展现了南工学子的风采。经过激烈的角逐,由吉文来、束蝉方、吴继忠老师指导的张福有、夏于豪、李博、黄伟同学获得二等水准测量一等奖、导线测量二等奖和数字测图二等奖、由徐敬海老师指导的赵黎晨、陈超航同学获得程序设计一等奖,南京工业大学代表队获得团体总成绩一等奖。

本次大赛共有来自21个省(市)、自治区99所院校的700余名学生参与,规模空前。比赛设置了二等水准测量、一级电磁波测距导线、1:500数字地形图测绘和测量程序设计四个赛项,旨在检验高校实践教学的效果、学生的实践能力和基础知识的掌握水平,提高大学生外业数据采集和内业数据处理的能力以及解决生产实践问题的综合能力,增强校际学生之间、教师之间以及校企之间的交流,分享实践教学方面的经验与成果。

随着大赛的落幕,6位同学又将奔赴学校校外学生实践基地,参加学院组织的暑期生产实习。

 

 

 

 





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院