我院举行2021级研究生新生见面会暨导师互选会
阅读次数:     发布时间:2021-09-14

9月2日下午,我院于线上举行了2021级研究生新生见面会暨导师互选会。学院党委书记俞建光、院长徐敬海、副院长束蝉方、张广运、地理信息科学系主任张云鹏、测绘工程系主任王彬、遥感科学与技术系庄齐枫等老师及学办主任张甲田,研究生秘书李文浩等出席了会议,全体2021级研究生新生参加。会议由研究生秘书李文浩老师主持。

会上,徐敬海院长代表全院教职工对2021级新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学校和学院的历史沿革、学院师资力量、学科布局、团队及发展方向、人才培养等。徐院长对测绘地理信息技术的发展情况做了简要介绍,强调了我院测绘、地信和遥感三个专业培养目标的融通性和一致性,在就业目标上聚焦传统的土木建筑和地理信息行业。张广运副院长对学术道德进行了强调,告诫同学们要“谨守道德红线”,禁止学术不端,做一个合格的科研工作者。最后,徐院长对学术型和专业型研究生的毕业条件进行了详细介绍,对新生提出了要求和期望,希望大家要重视创新实践能力培养,并鼓励同学们多做创新实践锻炼,勤动手、勤思考、勤交流。

随后,各系主任及导师分别介绍了各自领域的学科发展、就业方向等,他们分别从专业定位、应用实例、专业形势与优势以及专业培养方案等方面向同学们做了讲解分析,帮助新生对专业建立起初步认识和理解。研究生新生们根据自己喜欢的研究方向与各位导师进行了亲切交流,确定了自己的研究生导师。最后导师们寄语同学们要不忘初心、博学笃行,在研究生阶段能学有所成、大有作为。

作者:李文浩 单位:测绘科学与技术学院 审核:张广运,荣华伟