测绘科学与技术学院举办实践教育基地签约暨人才培养校企合作研讨会
阅读次数:     发布时间:2021-09-03

为进一步拓展学生实践教育平台,深化校企合作交流,9月3日上午,测绘学院与南京瞰景威尔奇空间技术有限公司实践教育基地签约授牌仪式暨人才培养校企合作研讨会顺利举行。南京瞰景威尔奇空间技术有限公司总经理杨中元、副总经理李磊、内业部经理钱毅,我校教务处副处长、工程训练中心主任吴菲,测绘学院党委书记俞建光、院长徐敬海、副书记荣华伟、副院长束蝉方、学办主任张甲田等参加活动。

仪式开始前,学院领导老师对参与企业暑期生产实习的学生进行了慰问交流,对他们利用暑期深入企业生产实习的精神表示肯定,勉励他们珍惜机会、克服困难,努力收获本领。签约仪式上,杨中元总经理对公司规模、业务领域和发展方向作了详细介绍,充分肯定了学院人才培养的质量,对实践教育基地建设和人才培养、产学研融合等深层次合作交流表示期待。徐敬海院长介绍了学院学科建设、科学研究、服务社会等方面的优势,期望双方从校企实际和需求为出发点,找准切入点,加强测绘地理信息新技术集成应用,进一步优化模式,实现校、企、生三方共赢。吴菲副处长分享了我校在产学研合作方面的经验和相关政策。俞建光书记就进一步深化合作交流,突破企业发展瓶颈提出了建设性方案。最后,双方签署了学生实践教育基地协议并授牌。

暑期生产实习是测绘学院人才培养的特色环节,本次共建活动有助于进一步拓宽学生实践平台,实现校企在人才培养与科研成果方面的资源共享和合作共赢。

作者:张甲田 单位:测绘科学与技术学院 审核:荣华伟