我院赴南通、苏州测绘院有限公司调研
阅读次数:     发布时间:2020-08-06

我院赴南通、苏州测绘院有限公司调研

8月3日-4日,学院十四•五发展规划编撰工作组由段然堂书记、李明峰院长带队赴省内测绘地理信息行业优秀企业南通市测绘院有限公司和苏州市测绘院有限公司调研。学院党政领导班子成员、教师党支部书记及系主任代表参加了调研。

调研组一行先后与南通院黄向阳董事长、苏州院王建辉董事长等进行了座谈交流,我校校友代表参加了座谈会。校企双方围绕社会对人才的需求、高校人才培养和校企合作等进行了深入坦诚的交流。通过调研了解到,企业需要高校培养宽口径、复合性人才;教育教学过程中需要及时补充最新的理论知识和增加实践案例教学,要注重培养学生对社会、对企业行业和对自我的认识,提升社会责任感。经深入探讨交流,校企双方在共建平台载体、合作科研及校企协同培养人才上形成共识,就合作路径方式等进行了初步探讨,达成了校企人员双向交流的意向等。在南通,校企双方领导签署了实践教育基地协议并揭牌。

会上,校友代表表达了对母校培养的感恩之情,学院领导欢迎校友常回家看看,勉励他们为校企合作发挥好桥梁纽带作用。

作者:管栋良、庄齐枫 摄影:束蝉方 审核:段然堂