专家报告:基于知识引擎的时空大数据挖掘分析研究与实践
阅读次数:     发布时间:2021-01-14

专家报告:基于知识引擎的时空大数据挖掘分析研究与实践

2021112日下午,应学院邀请,江苏省测绘研究所研究员级高工蔡勇在同和210教室为我院2021届测绘工程专业毕业班同学作了题为“基于知识引擎的时空大数据挖掘分析研究与实践”的报告,报告会由测绘工程系束蝉方副教授主持。

报告通过案例总结和分析时空大数据的基本概念和特征,介绍时空大数据的获取、存储架构、预处理、数据集成和变换等基本知识,展示了时空大数据挖掘的模式、方法、模型、算法、常用工具和可视化等技术手段,分析深度学习、人工神经网络等人工智能技术在时空大数据挖掘中的应用前景。在此基础上,介绍了知识引擎架构,并通过智慧洪泽时空大数据系统、城镇发展综合分析等案例展现了其在时空大数据挖掘中的应用。  

本次报告是毕业实习的组成部分,通过报告,同学们接触到了测绘地理信息领域最前沿知识,了解到专业现状及发展趋势,有利于同学们适应未来工作岗位。

             撰稿:束蝉方    摄影:束蝉方    审核:段然堂    吉文来