网站首页 学院概况 机构设置
人才培养 科学研究 实验管理
党群工作 学生工作 校友之家
 
  学院新闻
  通知公告
  资料下载
  教师简介

 

  网站首页 学院新闻 正文

澳大利亚昆士兰科技大学冯延明教授应邀来我院作学术报告

117日,澳大利亚昆士兰科技大学冯延明教授应邀来我院作学术报告,并进行学术交流。报告会由李明峰院长主持。学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

院长李明峰教授首先简要介绍了冯延明教授的个人简历、研究领域和学术成果。随后冯延明教授做了题为“Extended Location-Based Services for Connected Vehicle(广义位置服务及其车联网应用)”的报告,报告中首先给出了广义LBS的定义,介绍了广义LBS的应用框架和广义LBS涉及的GNSS定位、实时数据传输的通信制式和应用协议等关键技术,并分享了实时GNSS数据传输中MQTT broker最新应用状况,最后给出了未来研究中值得关注的问题。

报告结束后,冯延明教授与大家进行了热烈讨论和深入交流,并详细解答在场人员所提出的相关问题,整场报告会持续近2个小时。

据悉,冯延明教授分别于198219861990年获武汉大学(原武汉测绘科技大学)学士、硕士和博士学位,现任昆士兰科技大学电子工程与计算机科学学院教授,他是澳洲空间信息合作研究中心课题负责人之一,已在国际期刊发表了100余篇学术论文。同时,他还是全球定位系统学报主编,并连续担任中国北斗卫星导航学术年会海外分会主席。      

          作者:吴继忠;摄影:束蝉方;审核:段然堂




最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH

Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院