网站首页 学院概况 机构设置
人才培养 科学研究 实验管理
党群工作 学生工作 校友之家
 
  学院新闻
  通知公告
  资料下载
  教师简介

 

  网站首页 学院新闻 正文

武汉大学沈焕锋教授应邀来学院作学术报告

20181029日上午,武汉大学沈焕锋教授应邀来学院作了题为“遥感时空信息重建、融合与应用”的学术报告,学院李明峰院长和部分老师、研究生聆听了报告,报告会由测绘工程系主任束蝉方副教授主持。

沈焕锋教授首先通过几个案例介绍了遥感信息数据获取中存在的问题,指出遥感时空信息重建和融合的意义和重要性。然后深入浅出地介绍了遥感信息重建的主要方法,指出了空域重建和谱域重建等传统方法的不足,通过实例验证了时域重建方法的有效性。接着在此基础上介绍了遥感信息时空融合方法和相关研究成果。最后通过几个案例展示了遥感时空信息重建和融合技术在PM2.5实时无缝监测、城市热环境监测和土壤湿度产品生成等领域的应用。

报告结束后,现场师生和沈焕锋教授就SCI论文发表和报告相关内容进行了深入交流。

作者:束蝉方;  摄影:测绘科学与技术学院;  审核:段然堂

 沈焕锋教授简介:

 沈焕锋,武汉大学资源与环境科学学院教授、博导、副院长。主要从事遥感信息处理、数据融合与资源环境动态监测等方面的研究工作。先后主持国家重点研发计划1项,国家自然科学基金5项,并担任863973课题副组长或第二承担人。在RSEGRLJGRIEEE TGRS等遥感与地学类期刊发表SCI论文100余篇,其中影响因子大于3.0论文50篇,SCI他引2000余次。申请国家发明专利10余项。作为主要成员荣获湖北省自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、教育部自然科学一等奖,测绘科技进步一等奖。目前担任中国遥感应用协会理事、中国测绘地理信息学会教育委员会委员、中国地理信息产业协会理论与方法委员会委员,国际著名学术组织IEEE Senior MemberIEEE-JSTARSJ.App.Remote Sens.Geo-spa. Inform. Sci.编委/客座编辑,入选国家“优秀青年基金”、湖北省“杰出青年基金”等人才计划。

 

 


 



最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH

Copyright 2011 南京工业大学测绘科学与技术学院